El chingorolo es una bebida oaxaqueña que principalmente se consume en la zona del Istmo de Tehuantepec, por lo general se prepara en las fiestas conocidas como calendas.
POZONQUE Esta bebida es originaria de la región de la mixteca del estado de Oaxaca, tiene orígenes prehispánicos y por lo general se ofrece en bodas o ferias. Sus ingredientes son los siguientes: Maíz cocido con cal o ceniza. Cacao tostado. Bejuco y hojas de cocolmeca.
UN PASEO POR LAS NUBES Esta pelicula no es particularmente sobre el vino, pero tiene un gran relacion con la historia que se desarrolla en ella. La familia de Victoria, uno de los personajes principales, es dueña de un viñedo, algunos de los aspectos de la produccion del vino que resaltan en la pelicula son los siguientes: Uno de los aspectos que se pudo notar en esta pelicula es uno de los problemas a los que se enfrentan los productos, en este caso los climàticos, esto sucede el dàa de la heladaas cuando se enciendieron fogones con el fin de proporcionar calor a las uvas y que estas no se congelaran para evitar que se hecharan a perder, se utilizaron un tipo de alas improvisadas para hacer llegar el aire caliente a las uvas y ellos participaron muchas personas, incluso los propios deños. Tambien se puede apreciar como se lleva a cabo una vendimia de manera tradicional. El corte de uva inicia desde temprano, ya que todas las uvas deben ser cortadas el mis...
Comentarios
Publicar un comentario